Версия для слабовидящих

Размер текста:

Цветовая схема:

Изображения:

Основное
Образование
Научные издания
Филиалы
Другое

Организация питания в образовательной организации

Для организации питания обучающихся 1-11 классов гимназии используются специальные помещения -  столовые корпусов ДГТУ (пл.Гагарина,1).

Оказание услуги по организации питания обучающихся, воспитанников групп полного дня осуществляется из средств родителей (законных представителей). Питание не организуется в дни каникул и карантина, выходные и праздничные дни.

Питание обучающихся 1-11 классов осуществляется 5 дней - с понедельника по пятницу в режиме работы гимназии. Часы приема пищи устанавливаются в соответствии с графиком питания обучающихся - в расписании учебного дня для приема пищи предусматриваются перемены по 20 или 30 минут. Питание обучающихся 1-11 классов осуществляется в соответствии с примерным цикличным меню столовых ДГТУ.

Воспитатели, классные руководители или иные педагогические работники сопровождают учеников, воспитанников в помещение столовой, обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок и содействуют работникам столовой в организации питания, контролируют личную гигиену обучающихся перед едой.

Питьевой режим обучающихся обеспечивается с помощью стационарных кулеров. Свободный доступ к питьевой воде обеспечивается в течение всего времени пребывания обучающихся и воспитанников в гимназии.

В целях совершенствования организации питания обучающихся администрация гимназии совместно с классными руководителями:

• организует постоянную информационно-просветительскую работу по повышению уровня культуры питания обучающихся в рамках образовательной деятельности и внеурочных мероприятий;

• проводит с родителями (законными представителями) обучающихся беседы и другие мероприятия, посвященные вопросам роли питания в формировании здоровья человека, обеспечения ежедневного сбалансированного питания, развития культуры питания и пропаганды здорового образа жизни;